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2013-08-06T13:17:33+02:00

Choux à la fraise

Publié par zeste de zina
Choux à la fraise

Ingredients;

- 80ml de lait - 2 oeufs - 70g de beurre

- 100g de farine - 80ml d' eau - amande éffilé.

- 1 pincée de sel - 10g de sucre - 10 fraise.

pour la chantilly fraise;

- 20cl de crème liquide 30% min - 3 C.C de sirop de fraise

- 1 C.S de mascarpone - 2 C.S de sucre glace.

préchauffer le four à 150°C;

Dans une casserole, mettre le lait , l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Mélanger jusqu'à que le beurre et fondu. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement, puis remettre sur le feu 1 minute pour déssecher la pâte. Retirer du feu et ajouter les oeufs battu tout en mélengeant. ( attention à ce que les blanc d' oeufs ne cuisent pas).

une fois la pâte prête garnir une poche a douille et faire des boules régulière sur une plaque, les badigeonner d' oeufs et parsemer d' ammandes effilé.

Enfourner 55 min.

une fois que les choux auront refroidi, les couper en deux.

fouettez la crème liquide et le mascarpone en chantilly avec le sirop de fraise tout en continuant de fouettez incorporez si nécessaire le sucre glace.

Garnir les choux à l'aide d'une poche à douille, ajouter deux fraise couper en deux puis refermer. Finaliser en soupoudrant de sucre glace.

Choux à la fraiseChoux à la fraise

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